My Blog

Daisypath Happy Birthday tickers

Friday, December 14, 2012

Domba yang baru lahir


Hehehehhe setelah posting foto si domba bule
ada yg pesen juga.
Thanks God
for send me a lovely customer.







Monday, December 10, 2012

Kebut 2 malam

Ceritanya , baru disapa sama seorang temen crafter senior aku setelah aku komen di wall nya, di Fb , trus ngobrol n karena sekota n blom bisa ketemuan, kita sms an , hehhhe blom bisa whatsup sayanya, jadi, yyaa begitu deehhh  ......................... di ajakin ikutan bazar.... mmmaaaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkkkkkk emang mimpiku sih bisa ikutan bazar ( uji nyali  trus nguji   rasa PD ku juga ) xixixiixixi ............. pertama gak mau sih, karena masih takut n  barang barang kreasiku lagi pada gak banyak yg ada n sempat aq buat,
aaaakkhhiirrnya karena merasa ke PD an n tertantang ( hehhehe habis di support sama Mba Wilis Indrati sih, hhaayyooo mba , harus berani n PD mbaa, kapan lagi bisa mempromosikan kreasinya )

waaaddddooohhhhhh, bener juga nih.................
akhirnya dengan ke PD an tingkat dewa  hahhahahhahahhaha......................dan support serta bantuan suami buat belanja n nyiapain bahan bahan yang aku masih bisa pakai serta bantuan suami buat "momong" si cantik ku..................begadanglah aku selama 2 malam xixiixixixi tiduer jam 2 pagi n jam 6 pagi juga harus bangun buat beraktivitas seperti biasa sebagai seorang emak yang juga bekerja "( trusss kita harus bilang wwwwwaaaaooowwww ggeeeetooooo )" hahhhahhahaha .
Akhirnya muncullah kreasi kreasi seperti di foto ini.
dan jangan lupa, kalau ada yang mau pesen seperti yang di bawah ini.................

Bantal Cupcake 

Aneka boneka pom pom mini

Ganci strawbery renceng

Magnet Kulkas Mini Pie

Gan pe bunga dari pita organza


recycle wadah bekas minyak rambut menjadi jewelry box

Recycle wadah bekas menjadi jewelry box



hem hem hem " SAYA BISA BIKINKAN LAGI  KALAU ADA YANG MAU DIBIKINKAN LAGI , ALIAS TERIMA ORDER " xixiixixixixiixiixix ( jualan bbboooooooooo ).


Tuesday, October 30, 2012

Inspiration Link for crafting

cuma pingin sharig ini link aja sih , siapa tahu bermanfaat buat teman teman, ada beberapa link tutorial loh disini, silahkan yaaaa hehheehe, leave comment aja kl mau copas yach.tanks

Monday, October 1, 2012

Kreasi terbaru, AKF VIII

Kreasi terbaru buatan ku dibuat pas mau ikutan ADU KREATIFITAS FLANEVIII, bisa diorder juga bagi yang berminat, bisa custom warna hehhehe, aseekk bisa jualan juga nih.

Tuesday, September 18, 2012

Bahaya Konsumsi Mie Instant , repost dari http://paudanakceria.wordpress.com/2011/09/30/bahaya-mengkonsumsi-mie-instan-pada-anak/


Habis baca artikel di sini 


http://paudanakceria.wordpress.com/2011/09/30/bahaya-mengkonsumsi-mie-instan-pada-anak/


tapi ini ku copas juga nih artikelnya....................
info penting nih harus dibaca yach 


Bahaya Mengkonsumsi Mie Instan pada Anak

Banyak anak kecil yang suka mie instan. Kadang selain tiap hari, bisa jadi mereka makan mie instan 2 kali atau bahkan selalu makan mie instan. Ini karena rasa mie instan yang gurih sekali karena memakai berbagai bumbu yang tak jarang berbahaya bagi kesehatan seperti MSG, perasa buatan sehingga rasanya jadi seperti rasa ayam, sapi, bakso, dsb, pengawet buatan, dan sebagainya.
Di tabloid Nova dikisahkan seorang anak yang bernama Hilal ususnya harus dipotong karena kebanyakan makan mie instan.
Sebaiknya jangan biarkan anak makan mie instan. Jika pun harus, masaklah air yang banyak. Sisihkan sebagian air untuk kuah dan masukan ke piring. Setelah itu baru masukan mie. Buang air rebusan mie (jangan dimakan). Bumbu cukup separuh dan perbanyak airnya hingga penuh agar bumbunya jadi hambar.
Memang jadinya kurang begitu enak. Tapi itu lebih baik ketimbang usus harus dipotong seperti kasus anak di bawah ini.
Usus Dipotong akibat Kebanyakan Mi Instan 
Jumat, 21 Agustus 2009 | 12:38 WIB
Laporan wartawan NOVA Ester Sondang
MAKSUD hati membantu suami menambah penghasilan, apa daya anak jadi korban. Akibat kerap meninggalkan buah hatinya, Hilal Aljajira (6), Erna Sutika (32) kini harus menelan pil pahit. Usus Hilal bocor dan membusuk hingga harus dipotong. Rupanya tiap hari Hilal hanya menyantap mi instan karena di rumah tak ada orang yang memasakkan makanan untuknya. Berikut cerita Erna.
Saat usia Hilal menginjak 2 tahun, aku memutuskan bekerja, membantu keuangan keluarga mengingat
penghasilan suamiku, Saripudin (39), kurang mencukupi kebutuhan keluarga.
Aku bekerja di perusahaan pembuat bulu mata palsu, tak jauh dari rumah kami di Garut. Setiap berangkat kerja, Hilal kutitipkan kepada ibuku. Di situ, ibuku kerap memberinya mi instan. Bukan salah ibuku, sih, karena sebelumnya, aku juga suka memberinya makanan itu jika sedang tidak masak.
Ternyata, Hilal jadi “tergila-gila” makanan itu. Ia akan mengamuk dan mogok makan jika tak diberi mi instan. Ya, daripada cucunya kelaparan, ibuku akhirnya hanya mengalah dan menuruti kemauan Hilal. Lagi pula, kalau tidak diberi, Hilal pasti akan membeli sendiri mi instan di warung dekat rumah dengan uang jajan yang kuberikan. Praktis, sehari dua kali ia makan mi instan.
Baca selengkapnya di:
LINDUNGI KELUARGA DAN DIRI ANDA DARI MIE INSTAN…!!!
sumber : dari milis
Para penggemar Mi Instan, pastikan Anda punya selang waktu paling tidak 3(tiga) hari setelah Anda mengkonsumsi Mi Instan, jika Anda akan mengkonsumsinya lagi. Dari Informasi kedokteran, ternyata terdapat lilin yang melapisi mi instan. Itu sebabnya mengapa Mi Instan tidak lengket satu sama lainnya ketika dimasak. Konsumsi Mie Instan setiap hari akan meningkatkan kemungkinan seseorang terjangkiti kanker.
Seseorang, karena begitu sibuknya dalam berkarir(bekerja) sehingga tidak punya waktu lagi untuk memasak,sehingga diputuskannya untuk mengkonsumsi Mi Instan setiap hari. Akhirnya dia menderita kanker. Dokternya mengatakan bahwa hal ini disebabkan karena adanya lilin dalam Mi Instan tersebut. Dokter tersebut mengatakan bahwa tubuh kita memerlukan waktu lebih dari 2 (dua) hari untuk membersihkan lilin tersebut.
Ada seorang pramugari SIA (Singapore Air) yang setelah berhenti dan kemudian menjadi seorang ibu rumah tangga, tidak memasak tetapi hampir selalu mengkonsumsi Mie Instan setiap kali dia makan. Kemudian akhirnya menderita kanker dan meninggal.
Ada kisah yang mengerikan :
* Ada orang yang sekarang usianya sekitar 48 tahunan tapi sudah 4 tahun terakhir ini kemana-mana membawa alat, maaf, sebagai pengganti anusnya, karena usus bawah sampai dengan anus telah dipotong sebab sudah tidak bisa dipakai lagi pasalnya waktu mahasiswa dengan alasan ekonomi mengkonsumsi mie instant secara berlebihan sehingga bagian usus yang dipotong tersebut adalah tempat mengendapnya bahan pengawet yang selalu ada di setiap mie instant mungkin sejenis borax pengawet untuk mayat (data menunjukan bahwa import borax dan sejenisnya sangat besar ke Indonesia) dan walhasil menimbulkan pembusukan ditempat tersebut, semoga semua pihak berhati hati dalam mengkonsumsi makanan seperti bakso, sosis, mie dll
* Ada lagi, orang yang pernah kena kanker getah bening (8 kelenjar getah bening kena), dan berobat selama hampir 1 tahun di Singapore menghabiskan lebih dari 1 Milyar pada tahun 1996 sampai 1997 (untung ditanggung kantor), akibat dia mengkonsumsi indomie plus korned selama 4 tahun terus menerus setiap hari(dengan alasan karena istrinya sibuk kerja). Menurut dokter yg mengobati nya, penyebab utamanya adalah pengawet yg ada di indomie dan korned tsb.
Baca selengkapnya di:
Mie Instan = Mie Kanker
Ada seorang pramugari SIA (Singapore Air) yang setelah pindah dari rumah ortunya ke rumahnya sendiri.tidak memasak tetapi hampir selalu mengkonsumsi mi instan setiap kali dia makan. kemudian akhirnya menderita kanker dan meninggal karenanya.
saat ini mie instan disebut – sebut sebagai “mi kanker..!!”
There was also an SIA steward who after moving out from his mother’s house into his own house, did not cook but ate instant noodles almost every meal. He had cancer, and has since died from it. Nowadays the instant noodles are referred as “cancer noodles”.
Bahan-bahan Mie Instan yang harus diwaspadai
Bahan-bahan lain yang harus diwaspadai adalah :
1. Bumbu dan pelengkap
Bumbu yang digunakan antara lain adalah MSG atau vetsin. Titik kritisnya adalah pada media mikrobial, yaitu media yang digunakan untuk mengembangbiakkan mikroorganisme yang berfungsi memfermentasi bahan baku vetsin. Sedangkan bahan pelengkap mie instan adalah bahan-bahan penggurih yaitu HVP dan yeast extract. HVP atau hidrolized vegetable protein merupakan jenis protein yang dihidrolisasi dengan asam klorida ataupun dengan enzim. Sumber enzim inilah yang harus kita pertanyakan apakah berasal dari hewan, tumbuhan atau mikroorganisme. Kalau hewan tentu harus jelas hewan apa dan bagaimana penyembelihannya. Sedangkan yeast extract yang menjadi titik kritis adalah asam amino yang berasal dari hewan.
2. Bahan penambah rasa
Bahan penambah rasa atau flavor selalu digunakan dalam pembuatan mie instan. Bahan inilah yang akan memberi rasa mie, apakah ayam bawang, ayam panggang, kari ayam, soto ayam, baso, barbequ, dan sebagainya. Titik kritis flavor terletak pada sumber flavor. Kalau sumber flavor dari hewan, tentu harus jelas jenis dan cara penyembelihannya. Begitupun flavor yang berasal dari rambut atau bagian lain dari tubuh manusia, statusnya adalah haram.
3. Minyak sayur
Minyak sayur menjadi bermasalah bila sumbernya berasal dari hewan atau dicampur dengan lemak hewan.
4. Solid Ingredient
Solid ingredient adalah bahan-bahan pelengkap yang dapat berupa sosis, suwiran ayam, bawang goreng, cabe kering, dan sebagainya. Titik kritisnya tentu pada sumber hewani yang digunakan.
5. Kecap dan sambal
Kecap dan sambal pun harus kita cermati lho. Kecap dapat menggunakan flavor, MSG, kaldu tulang untuk menambah kelezatannya

Wednesday, September 5, 2012

Blog Competition

Halo teman , siapa yg suka seru seruan n , ini nih ada Blog Competition, ikutan yuk.........
http://majalahsekar.com/microsite/blogcompetition/.
Siapa tahu menang, hehhehehhe................kalau gak menang ya itu tadi buat seru seruan aja..........
xixiixixix

Tuesday, August 28, 2012

Bros Bunga Lagi ( senengnya ....)


Yang kesekian kalinya berkutek dengan bunga dan membuatku 
berbunga-bunga mengerjakan orderan ini
thanks ya Mba Pupita Dewi Indah Kristanty
( Samarinda )







Wednesday, August 15, 2012

Bunga Bunga Lagi


Thanks God, it's finished .

Orderan Mba Nurul Faizah, Balikpapan
dah selesai dan dah dikirim


Monday, August 13, 2012

Newbie Crafter and Lycie's CraftNewbie Crafter dan Lycie's Craft

Pengumuman pengumuman...........................
"lebay kali kau nak"
jadi begini nih critanya ..........................
mau info aja  yach.................( xixiix gak tahu penting gak sih diiinfokan) hehhehehe
gak apa deh info aja yach....

jadi begini kisahnya,



berawal dari pertanyaan beberapa customer..................xixiixixiixix.............

Mba Newbie Crafter itu blognya mba Lydi yach

saya bilang : eeeaaaa...............beeetul sekali...................

nah loh trus Lycie's Craft koq gak di broadcast n gak ada blognya yach...................

oopppsssssssssssssss ( ngerasa bersalah juga sih kebanyakan pake nama )

jadi begini sodara sodara semua...............

Newbie Crafter dan Lycie's Craft itu................semua punya Lydia Sulistyanto.

Newbie Crafter adalah ajang promo dan ajang menulis dan ajang mengabadikan produk produk orderan customer Lycie's Craft.

nah kalo Lycie's craft itu ................itu merk dagang ( jjiiiaahhh merk dagang pulaaaakkkkkk.............xixixiix sambil berdoa supaya bisa mempatenkannya) xixixiixixixiix

Nah demikianlah sekilaf infonya ** ...........

** baca sekilas info

hehehehhe 


Sekian dari saya......samapai jumpaaa

Headband


Koq malah ketagihan bikin bros bunga n bunga n bunga
xixixiixix
Thanks God, banyak yg suka dan pesen
buat yg udah pesen, makasih yaacchhhh






Friday, August 10, 2012

Satin Flower


Satu lagi pesenan yang bisa saya buat 
dan satu lagi satin broken white ditambah satu lagi mawar bakar warna peach.


Kaos Flanel goes to Palu, Sulteng


senengnya ......
ternyata ada pengemar dari Palu yg tertarik mau pesen, xixixiixix
ini nih pesenan seorang ibu, xixixixixi langsung 9 kaos..........
maabbookk ngerjainnya tapi seneng banget 
ngebayangin bisa ngisi celengan in the garden 
thanks God, thanks juga buat Ibu Rachmatia Dungga yg dah order dan dengan sabar menunggu kaosnya selesai.





Monday, August 6, 2012

Want to try this " Hair fascinator " Black Feather Fascinator


hhhmmm ini nih adik aku pingin jepit pake bunga n bulu bulu , pingin bergaya klasik kek nonik nonik Eropa jaman dulu yg suka pake hiasan rambut n topi bulu bulu begitu................
Dia bilang
adikku : " mbak bisa gak bikin jepit rambut bulu bulu "
aku : wwwweehhhhhhhhhhhhhh piye iki.......
adikku : bisa kan, aq pingin naaaa
aku     : ya wis tak coba beli bahannya dulu yach
adikku ; iya mba coba dulu yach ( loh............)
hehheheh merasa tertangtang nih naluri newbie crafter ku.........xixixixxi
sampai bela belain cari reference Hair Fascinator,

wwwiihhh cantik kaaannnnn
dan hari ini dikabari sama hubby kl paketan bahan dah sampai
belanjanya sih di OL Shop
hehheheheh...........

Thanks 
mau mencoba dulu yaaaaa

Thursday, August 2, 2012

Agustus Giveaway dari Sawo Kecik & Ilovecha


Temans Giveaway hunter...............ikutan yuukk
bisa nambah teman nambah ilmu dan hal hal bermanfaat loh
kalao punya banyak temans, eh iya bisa tuker link juga n bisa dapaet hadiah juga
xixiixixiix
kesini yach




 http://sawo-kecik.blogspot.com/2012/08/giveaway-attack-sawokecik-dan-ilovecha.html


Monday, July 30, 2012

Candy Rose --- Step by step



Candy Rose tutorial 
( Sumber Inspirasi : Ribbon Art by Trustie Judianto , diterbitkan oleh Lingua kata )

Bahan dan alat :

1. Pita Organdi ( di foto ini saya pakai yang lebarnya kurang lebih 4 cm ), saya tidak ukur panjangnya berapa meter (terserah kita seberapa padat dan seberapa besar bunga yang kita inginkan)
2. Korek api
3. Jarum Jahit 
4. Benang

Step by step ( as seen on picture above ) 

Sebelum melipat pitanya, bakar dulu ujungnya sehingga bekas guntingan menjadi rapi.
Pita jenis ini sangat licin sehingga diperlukan ketelatenan lebih untuk memegangnya.

1.  Lipat ujung pita sehingga terbentuk segitiga
2.  Jahit mati ujungnya.
3. Gulung lipatan segita tersebut sampai lipatan tidak terlihat lagi.
4. Lipat pita kebelakang
5. Gulung lagi sampai lipatan tidak terlihat
6. Lipat lagi kebelakang sampai gulungan juga tidak terlihat lagi 
7. Pengualangan steo 5 dan 6 ( seterusnya sampai pita habis )
8. Setelah terbentuk bunga yang kita harapkan, kita bisa menjahit mati bagian bawahnya 
    supaya gulungan tidak terlepas dan bunga rusak .
9. Jadilah bunga yang kita harapkan.

Selamat mencoba .........

Tuesday, July 24, 2012

Wednesday, July 18, 2012

Felt brooch


masih kesengsem sama bunga bunga yg lagi jadi trend setter di group crafter
dan masih tetep cinta sama bunga bunga kecil yang dirangkai untuk  dijadikan brooch
dan makin cinta karena ada yg order sekalipun belum banyak
ini salah satunya, punya Mba Santy Anggraini





trus yang ini orderan Karina Mega 



Brooch Mawar Bakar # 3


membakar kain lagi, 
sesuai orderan mba Yuni.
Thanks for order yach





Thursday, July 5, 2012

Mawar bakar ( # 2 )


mawar bakar lagiiii,
bikin lagi karena dah ada yg pesen buat dijadikan bros
senengnyaaaa..............semoga laris manis daaahhhhhh
itu warnanya ijo tua n ungu



Monday, July 2, 2012

Heart Brooch

Jadi ketagihan bikin brooch melulu, 
hehehhheeeee karena udah mulai ada yang order
thanks God thanks juga buat yg udah order.




Saturday, June 30, 2012

Mawar bakar


Mawar bakar,
xixixiixixiix.............asli bunga bunga ini ada karena kecelakaan
iyaaaa kecelakaan karena salah beli kain
jadi story lengkapnya begini...............
( waduh bakal ada yg lebay nih )
xixixiixix

critanya mau praktek bikin Kanzashi, karena pas jalan jalan Handicraftqta, ada teman yang sharing tutorial nya, ini loh Kanzashi Tutorialnya,
hhmmm kalau dilihat lihat lagi sepertinya , bahanya itu dari kain kain yg empuk ( kain empuk aaapaaaaaan sih ) kain katun maksudnya.............( baru sadar setelah salah deh kek nya )
Singkatnya.......saya dengan PDnya , ditemani suami, belanja kain, 
trus liat kain biru itu........cantik warnanya.........
beli, trus langsung pulang dan praktek
sekalinya......tuh kain licin banget dan susah dilipat lipat padahal dah ngebet banget mau lihat hasil kanzashinya n mau dipamerin :)
karena kainya mrusut mrusut terus ( apa ya mrusut , gak kepegang lah krn licin )
marahlah saya
trus rencananya mau saya bakar pake lilin itu..............
tapi koq pas saya liat loh loh hasil nya ( kain yg kebakar tadi koq gak langsung habis yaa, tapi berkerut - kerut dulu )
ntar ntar ................marahnya pakai koma neih,
hhmmmmmmmmmmmm
akhirnya tetep saya bakar , tapi saya bakar pinggir2nya aja, sampai habis semua...........
trus ada ide, mau dirangkai lagi
dengan PDnya akhirnya saya rangkai lagi kain kain terbakar itu, nah loh koq jadi bunga
dan koq cantik yaaaaaa, kata saya sih, hehhehehehehhe
dan inilah penampakan 

Mawar Bakar




harapanku sih, semoga mawar bakar ini jadi ngetop juga yach, xixixiixixi, 
jadi belajar nih, 
intinya....................segala sesuatu ada hikmahnya,
hehheeh sok wise yaaaaa
dah bgtu aja curhatnya..........

sik sik ternyata curhatnya belum tertup sempurna
xixixiixixi................
pagi tadi setelah curhat juga dengan teman teman di group, eeeehh ternyata sudah ada tutor untuk bakar membakar untuk menjadi bunga loohhh ni dia nih tutornya
( jadi kalau mau bakar membakar gak perlu pake marah kek saya ) xixixiixi
ini nih Tutor Bunga Bakar Versi Youtubenya trus yg ini  juga nih Bunga Bakar
selamat mencoba ya teman teman
Ingat bakar membakar boleh asal gak pake marah
hahhahahahhahahha




Thursday, June 14, 2012

Giveaway attack from Crafter Colony


Giveaway attack from crafter colony wwwiiihhhhhhhhhhh kalau liat judulnya pasti berbunga bunga dan berharap harap yaaaaa, bisa dapet gift yang kek begi ini loh liat yach 
jreng jreng...............
bikin ngiler kaannn xixixiix


berharap banget bisa dapet daahh at least satu aja dari beberapa banyak  GA yg aq ikutin di bulan June ini
Wish me luck on my Blog First B'day yachhh

June Giveaway IndonesiaCraftyBlog

mencoba lagi buat ikutan giveaway yang diselenggarakan oleh IndonesiaCraftyBlog, kali ini hadiahnya buku inspiratif dan bagus banget, berharap menang sih, pingin banget dapat giveaway, secara saya gak pernah menang.
semoga menang aja deh.......

ini neh tampilan hadiah sekaligus icon GA nya, dont miss it yach.....

Tuesday, June 12, 2012

Ibu dan Balita, Gerakan Anak Cerdas

hhmmmm barusan baca artikel tentang Gerakan Tubuh Anak Cerdas.............jadi pingin berbagi neehhhhh .....
so nih dia aq copas kan disini aja yach ini nih link nya http://www.ibudanbalita.com/pojokcerdas/gerakan-tubuh-anak-cerdas?utm_source=Facebook&utm_medium=StatusUpdate&utm_campaign=Ibudanbalita


tapi kalau yg mungkin belum sempat buka linknya, silahkan baca copas"an ku ini yachh ( apaan sich copas'an )

Gerakan Tubuh Anak Cerdas



Seorang ibu gemas melihat balitanya yang tak pernah bisa duduk anteng. Apalagi jika harus mendatangi tempat umum atau bersilahturahmi ke rumah teman dan kerabat. ‘’Capek saya. Bahkan malu kalau anak saya sampai jalan kesana kemari dan naik-naik tangga jika diajak bertamu. Anak saya ini kayaknya hiperaktif,’’ keluhnya. Ia pun mendatangi ruang konsultasi psikologi untuk menanyakan apakah ada yang tak sesuai dengan perkembangan anaknya.
Menurut Psikolog Perkembangan Anak, Alzena Masykouri, M.Psi, semua anak tumbuh dan berkembang dalam tingkatan yang bervariasi. Termasuk di dalamnya perkembangan kecerdasan gerak fisiknya atau kinestetik. Ada satu fase perkembangan motorik kasar yang berkembang dengan pesat, tapi ada fase lain perkembangan motorik halus menjadi perhatian utama.
Alzena menyebutkan, bodily kinesthetic intelligence atau cerdas kinestetik sebagai kemampuan manusia menghubungkan dan menggunakan pikiran selaras dengan gerakan tubuh, termasuk kemampuan tubuh untuk memanipulasi benda dan membuat aneka gerakan. ‘’Anak yang cerdas kinestetik itu mampu menggunakan dan menghubungkan antara pikiran dan tubuhnya secara bersamaan untuk mencapai tujuan tertentu,’’ katanya. Misalnya, anak yang terampil memanjat pohon, menerbangkan layangan, atau bermain lompat tali dengan berbagai variasi gerakan. ‘’Beda dengan anak yang mengalami gangguan hiperaktivitas yang biasanya bergerak tidak terarah dan cenderung impulsif. Tidak ada gerakan yang terencana,’’ jelas Alzena. Tentu saja anak dengan hiperaktif ini sulit mencapai tujuan dari gerakan kompleks, seperti memanjat pohon atau bermain lompat tali.
Menurut Lwin, et.al dalam bukunya How to Multiply Your Child’s Intelligence, karakteristik anak yang cerdas secara kinestetik dapat teramati oleh Anda. Anak amat senang bergerak seperti berlari, berjalan, melompat, dan sebagainya di ruangan yang bebas. Meski terkadang jatuh, tapi keadaan ini masih normal bila anak berusia di bawah tiga tahun. “Jangan batasi geraknya, karena memang fisiknya
sedang berkembang. Namun Anda bisa menjaganya agar tidak terjatuh,” ujar Alzena.
Selain itu anak yang cerdas kinestetik pada usia balita juga mampu melempar benda secara terarah kira-kira sejauh satu meter, senang memanjat benda yang tinggi, bermain di air, dan naik turun tangga. ’’Anak mampu melompat dengan dua kaki seperti lompat kodok. Kemampuan ini memerlukan keseimbangan tubuh dan biasanya dikuasai anak usia 4-5 tahun,’’ imbuh Alzena. Ketika Anda memasang lagu, tubuhnya bergerak harmonis mengikuti irama musik. Senang aktivitas pura-pura (role playing) misalnya, pura-pura jadi kodok, bebek, menirukan orang menyetir mobil, atau memasak. Tidak menyukai duduk dalam waktu yang lama. Ciri lainnya, anak dapat melepaskan kaos, celana, dan kaos kaki sendiri. Juga bisa membangun jembatan dengan menggunakan balok-balok tanpa terjatuh. Aktivitas ini melibatkan keterampilan motorik halus, koordinasi visual motorik, dan keseimbangan.
Sedangkan, untuk anak usia 6-12 tahun kecerdasan kinestetiknya ditunjukkan dengan keseimbangan ketika berdiri di atas satu kaki selama beberapa detik, berjalan mundur sambil berjinjit, bergerak di dalam air setinggi pinggang, dan melakukan gerakan tari sederhana. ’’Jika anak memiliki kemampuan kinestetik ini berarti ia melebihi kemampuan rata-rata anak seusianya,’’ kata Alzena. Menurut dosen psikologi Universitas Paramadina Jakarta ini kecerdasan kinestetik termasuk kecerdasan jamak, artinya anak juga memiliki kemampuan lain yang berkaitan dengan kecerdasan gerak ini.
Konsentrasi dan gerak terarah


Kegiatan yang bisa diajarkan yang berkaitan dengan motorik halus, antara lain melukis, membuat keramik, dan membatik. Pada usia 2-4 tahun anak bisa diajarkan membuat Play-Doh dengan meremas dan membentuk sesukanya. Ketika memasuki usia 5 tahun, ajak anak membuat pola dan menggambar sesuai imajinasinya.
Jenis permainan anak tak hanya kegiatan fisik atau permainan di luar ruangan, tapi juga permainan di dalam ruangan yang memerlukan konsentrasi. Tugas orangtua adalah memfasilitasi gerakan anak. Bila anak sedang senang naik-naik perabotan rumah, buatlah permainan yang memberi kesempatan anak untuk memanjat-manjat. Misalnya, dengan berpura-pura berada di hutan dan menirukan semua gerakan binatang. Ajak anak menjadi kelinci, melompat-lompat keliling ruangan, menjadi ular dengan merayap seperti ular, atau menjadi monyet dengan bergelantungan di pinggiran kusen pintu. Kali lain, ketika hujan deras turun, ajak anak melakukan kegiatan dalam ruangan, misalnya membangun istana dengan balok kayu, main rumah-rumahan di kolong meja makan, atau main ular tangga. Fasilitasi anak dengan beragam alat seperti bola, hula-hop, dan matras jungkat jungkit. Kegiatan ini dapat mengalihkan perhatian anak dari layar tv, bermain play station atau video games. Jangan lupa luangkan waktu untuk bermain bersamanya.
Full kegiatan yang melibatkan fisik
Libatkan kecerdasan gerak dalam kegiatan belajar anak. Misalnya, jika anak ingin menghapal ibukota provinsi Indonesia, minta anak membuat urutan garis dengan menggunakan kapur atau spidol mulai dari ujung ke tengah dan seterusnya. Bisa juga ketika mengajarkan kosakata misalnya, gempa bumi, gambarkanlah dengan ilustrasi gerakan tubuh tanpa kata-kata. Atau ketika belajar matematika, gunakan jari-jari untuk berhitung dan menggunakan lengan atau kaki untuk mengukur area. Pada anak berusia 2-5 tahun, gambarkan bentuk geometri seperti segitiga, lingkaran atau persegi dengan merenggangkan tubuh
dan tangannya. Anak akan lebih mudah menerima dan mengingat konsep-konsep tersebut dibanding sekedar menghapalkannya.
Minta anak menggunakan tubuhnya untuk mengekspresikan emosinya, misalnya melompat saat ia merasa
gembira atau mengerutkan dahi ketika marah. Ketika anak sedang bermain, setel musik kegemarannya dan biarkan anak berpura-pura menjadi penyanyi atau mengekspresikan lagu. Ini dapat membantu mengembangkan kemampuan berpikir kreatifnya. Berdansa atau menggerakkan tubuh selain membuat anak senang juga bisa mengusir rasa stress anak.
Untuk memperpanjang kemampuan memori kinestetik anak bisa terlihat melalui pola geraknya seperti berpantomim. Misalnya, minta anak memeragakan seekor gajah, bentuk angka 9, bentuk ombak di laut atau bunga yang sedang mekar. Minta anak untuk mengulangi kembali gerakan tersebut setelah jeda istirahat 10-15 menit. Ini dapat menantang batas motoriknya dan meningkatkan keluwesan gerak tubuh
dan posturnya. Aktivitas ini juga berperan untuk perkembangan kemampuan berpikir anak. Tunjukkan gambar hewan, objek benda atau bangunan, lalu minta anak membuat posisi dengan bahasa tubuh dan menggerakkan seluruh tubuhnya. Amati posisi atau sikap tubuh anak ketika bergerak agar gerakan tidak membahayakan koordinasi tubuhnya.
Fitness anak
The National Association for Sports and Physical Education merekomendasikan anak usia sekolah melakukan aktivitas fisik sedikitnya satu jam sehari dengan variasi kegiatan yang berbeda-beda setiap 15-30 menit. Sebelum mengajak anak beraktivitas, sebaiknya kenali dulu tingkat perkembangan, umur, kemampuan, dan minat anak.
Pada usia 4 dan 6 tahun, anak mulai mengasah kemampuan dasar fisiknya seperti melompat, melempar, menendang, dan menangkap. Biasanya anak menyukai olahraga tim seperti sepak bola, softball, dan basket. Ada anak yang mampu berkompetisi, namun ada pula belum mampu terlibat dalam kejuaraan liga. Kenali karakter anak dan yang penting tetap beri dukungan dengan menjadi pelatih mentalnya atau penggembira ketika anak bermain.
Anak mulai menikmati, mengkoordinasi, dan mengembangkan kemampuannya ketika berusia 8-12 tahun. Saatnya bagi Anda untuk melihat dan mengkonfirmasi minat anak. Apakah anak mulai meninggalkan jadwal sepak bolanya di hari Minggu atau justru berminat mengikuti kejuaraan liga? Tanyakan dan diskusikan pada anak. Jangan paksa anak jika dia memang tidak tertarik olahraga. Coba tawarkan kegiatan lain, seperti melukis, menari, atau membuat prakarya yang juga bisa mengembangkan saraf motorik halusnya.
Buat permainan bola 1 lawan 1 atau 2 lawan 2. Aktivitas olahraga ini tak hanya melatih gerak tubuh anak tapi juga mengajarkan sportifitas, kerjasama tim, menargetkan tujuan, menghadapi tantangan, dan keakraban. Jika perlu, daftar kan anak ke klub olahraga seperti bela diri, berenang, hiking, dan sebagainya. Anak yang cerdas gerak biasanya mampu dan senang menendang bola secara terarah. Dengan mengembangkan kecerdasan kinestetik melalui aktivitas fisik, maka anak bermain dan menyenangi gaya hidup yang aktif salah satunya melalui kegiatan olahraga atau permainan.
Kegiatan di dalam rumah pun bisa Anda manfaatkan sebagai gerak kinestetik. Ajak anak terlibat dalam pekerjaan rumah mulai dari membersihkan tempat tidur sampai memasak. Melalui kegiatan memasak, seperti mengulen adonan kue dapat melatih kemampuan gerak anak, yaitu meremas, membentuk, dan memotong. Selain itu anak juga bisa belajar ilmu pengetahuan, misalnya air ketika dipanaskan akan mendidih dan membentuk uap.
Paling mudah mencari contoh dari cerdas gerak, dengan melihat keberhasilan para atlet. Misalnya Tiger Woods, Michael Jordan, adalah atlet top dunia yang tentu saja kita semua mengakui kemampuannya dalam mengendalikan pikiran dan gerakan tubuhnya. Namun, tidak hanya sekedar menjadi atlet olahraga, cerdas kinestetik juga memiliki manfaat antara lain:


Mengembangkan kemampuan psikomotorik.
Kemampuan psikomotorik adalah kemampuan untuk mengkoordinasikan bagian tubuh dengan otak untukmampu berfungsi secara harmonis. Kemampuan ini berkorelasi erat dengan jenis pekerjaan orang dewasa, misalnya penerbang (butuh koordinasi visual motorik dan pikiran yang sangat optimal), atau seniman (untuk melukis, menari, membuat patung, ukiran, membatik, dan sebagainya). Kemampuan psikomotorik ini sangat berkembang pesat di usia dini.
Mengembangkan keterampilan sosial. Anak yang mampu bermain dengan baik (berlari, melompat, melakukan aktivitas motorik halus), biasanya keterampilan sosialnya lebih baik. Dengan aktivitas fisik ini anak memiliki kesempatan untuk berinteraksi dengan sebayanya. Dan karena kemampuan fisiknya yang baik anak mampu mengekspresikan diri melalui kegiatan fisik secara lebih baik. Sehingga mengembangkan pula keterampilan komunikasi interpersonalnya
Mengembangkan kepercayaan diri dan harga diri.
Anak sangat menikmati aktivitas yang mampu ia lakukan dengan baik. Misalnya, anak yang mampu bergerak harmonis dengan musik, maka ia pun akan senang menari dan hampir pada setiap kesempatan ia akan menari. Oleh karena itu mereka akan merasa lebih percaya diri bila dihadapkan pada situasi yang dapat menampilkan kemampuan fisiknya itu. Selain itu, juga membantu menjaga kesehatan dan berat badannya agar terhindar dari obesitas, tekanan darah tinggi, diabetes, dan penyakit jantung.
Perhatikan keamanan dan kesehatan anak, segera hubungi dokter Anda jika anak mulai mengeluh sakit di bagian tertentu. Ada kemungkinan anak pernah terjatuh, terluka atau keseleo namun tidak segera memberitahu Anda. Jika kondisi anak tergolong kronis, jangan libatkan dulu dengan kegiatannya. Konsultasikan dengan dokter, beberapa aktivitas yang aman bagi si kecil dan bagaimana memberikan fasilitas keamanan terbaik bagi si kecil. Sehingga Anda tidak melulu melarang anak dan bersikap panik.

Belajar membuat Brooch


belajar membuat brooch
tema : shining star 
xixixixi



Ini temanya " bunga bunga dimana mana "


yang ini "hatiku berbunga bunga"


Monday, May 28, 2012

Kaos Flanel SKS



  fffiiiuuuffffffffffffffffttttttttttttttttt ini dia nih kaos kaos yang aq desain dan kujahit hanya dalam itungan semalam doaaaannkkkkkkk
karena ini semua buat gift untuk temen anakku yang ultah sama gift buat 
sahabatku yang pindah tugassss





ini kado buat temen anakku yang ultah.......
wweeddeeeewwww sempat difoto pas belum dijahit sih,
karena pas udah sellesai dah langsung dibungkus dengan hormat dan berangkat ke 
tempat acara
dah telat soalnya
undangan jam 3, kami datang jam 4.30
demi bisa bawa kado tambahan yg special ini sihhhhh



nah yang ini juga semalam doank didesign n dijahitnya
karena pagi dah langsung pergi ke farewell partynya
aaammmpppooonnnnnnnnnnnnnnn.............

but thanks God, semuanya beres sekalipun bikinnya kek dikejar setaaannn.....xixiixixixiixix


Tuesday, May 1, 2012

May Giveaway

halooooooooo

akhirnya bisa ngeblog lageeeeeeeeeee...................
pertama bisa ngeblog.......eeehh ada info giveaway di  sini..............hadiahnya bagus bagus lohhh , yang mau ikutan meluncur ke TKP yaaacchhhhhhhhhhhhhhhhhhh.......



ini loh salah satu dai hadiah yang aku inginkan.......................
kalau kalian mau ada koq yang lain....................cekidot aja ke TKP yg tak sebutin diatas yachhh.........

Tuesday, March 6, 2012

A Parenting Moment: Eight Ways to Deal with Anger as a Parent



Selamat pagi saya baru aja copy article ini dari Toddler Approved, bagus dan menarik banget buat kita baca dan sharingkan sebagai orang tua.


A Parenting Moment: Eight Ways to Deal with Anger as a Parent





Parenting is hard work. This past week I had a few hard days.
One of them included
screaming children for a good majority of the day-the preschooler was yelling and kicking me
and the toddler was miserable and teething.

Despite the situation, I ended up being a good parent that day.
 I responded as best as I could (positively),
dealt with the behaviors, kept my cool, and survived.
I contrasted that to other days when I have had similar
experiences with the kids and I've lost my temper,
yelled back, and just felt out of control and really angry.

I wondered what made the difference in my attitude
on that day and I decided to make a list of ways that
I have learned to deal with my own anger as a parent.
I'm hoping that maybe my ideas can help
other parents as well. None of them are really new ideas,
but they are good reminders for me on rough days.

Eight Ways to Deal with Anger as Parent:
1. Recognize you can't control others,
 you can only control your response to them.
Be positive. Set limits if needed.
Recognize what is in your sphere of influence and what is not.
For example,
I can't control that my toddler is teething and up all night.
I can control how I act when she is screaming. :)

2. Choose to look for the good.
Being nit picky or focusing too much on what your child is doing that is
annoying you will make you more frustrated.
For example, if your child keeps saying,
 "No mommy" or hitting a sibling, instead of saying, "don't tell me no"
 or stop hitting,
" think of what you want your child to be doing instead and tell them.
Sometimes we forget that kids are just kids and they are still learning.
Often we tell them what not to do... but they don't know what to do.
3. Give yourself a time out.
Remove yourself from the situation.
When my daughter was first born, my son would have terrible tantrums.
I would pick the baby up and say to him, "Mommy needs a time out.
 I'm worried I might say something mean to you.
I am going to go upstairs for a few minutes to my room to cool down.
" I would leave our bedroom door open
so that I could see/hear my son,
but I would remove myself from the rage and take some deep breaths.
It really helped me calm down and be able to
better deal with his behavior in a positive way.

4. Get plenty of sleep and eat well.
A diet coke and chocolate bar doesn't count. :)
This is the hardest thing for me, but the thing that I notice
impacts my ability to cope the most.

5. Exercise regularly.
I have recently started running a few mornings a week at 6:30am
 with some friends (without kids).
 I have such a better attitude to start the day and
deal with any problems that arise because I have gotten my exercise in.
 If an afternoon is hard, we often grab the stroller and go for a jog.
 It is amazing how quickly moods change when we are working out.

6. Pray and seek inspiration.
I pray every day that I will have patience with my kids.
I also pray that I will know how to be a good parent.
During the hardest parts of the day,
saying a quick prayer can help me get an instant boost.

7. Ask for help.
 On our worst day this week,
 I sent my husband an SOS and asked if
 he could come home thirty minutes early.
 It is rare that I ask him to do that, but I needed a break.
He responded by doing exactly that AND making me
a special treat when he got home.
His arrival cheered my son up too
and changed the mood at our house.
I was so grateful!

8. Spend time with friends or family who are supportive.
When a day is looking like it is going downhill,
I love to send a quick text to friends and have them meet us
at the park for a playdate.
It is amazing how your perspective
changes and how easier it is to not take things
our kid's do personally when you are
surrounded by other supportive friends.


Do you ever find it hard to keep your cool as a parent?
How do you deal with anger?
I would love to learn from your experiences and wisdom.
I have only been a parent for four years now, so
I know I still have a lot to learn and many more years to work
at becoming a better parent!
Please share any tips or advice in the comments below.

Have a Happy Sunday!



SEMOGA BERMANFAAT BAGI KITA SEMUA